News
Fitur baru telah di tambahkan yaitu "Chat", dimana anda bisa berinteraksi langsung dengan pengunjung.
Sementara untuk display yang lebih baik saya sarankan menggunakan resolusi 1366 x 768 pada setingan desktop windows anda.
untuk ketidaknyamanan ini akan segera kami perbaiki.

Terimakasih
OK
Tutup

24 Jan 2014

»

Kacang Bawang Kacang bawang termasuk salah satu panganan khas Lebaran yang sering tersaji di meja tamu. Rasanya yang gurih dan renyah membuat kacang bawang selalu jadi incaran.

Membuatnya tidaklah sulit, hanya kacang digoreng dan diberi bumbu. Namun, terkadang Anda mendapati kacang bawang goreng buatan sendiri kurang renyah seperti yang dijajakan di supermarket dan toko kue. Kesalahan bisa jadi pada teknik pengolahannya
sebelum digoreng. Sebelum mulai kita siapkan dulu bahan-bahanya.



Bahan-bahan :
1. 1 Kg Kacang tanah
2. 10 siung bawang putih (haluskan)
3. Minyak goreng
4. ½ sdt baking powder
5. Garam (secukupnya)

Cara Membuat :
- Untuk membuat kacang goreng renyah namun tidak keras, rendam kacang tanah yang masih ada kulitnya dengan air panas selama semalaman.
- Tambahkan garam dan baking powder. Takarannya, untuk 1kg kacang tanah, gunakan ½ sdt baking powder dan garam secukupnya.
- Setelah kacang direndam selama semalaman, pisahkan kulitnya lalu tiriskan. Sebaiknya tidak perlu mencuci kacang agar bumbunya tidak hilang dan siap untuk dibumbui lagi.
- Anda hanya perlu menambahkan bawang putih yang telah dihaluskan ke dalam kacang, lalu biarkan bumbu meresap 1-2 jam.
- Kacang yang telah dibumbui selanjutnya digoreng di dalam minyak dengan panas sedang, tidak terlalu panas dan kurang panas. Jika kurang panas, kacang akan lama terendam dan menyerap minyak berlebih.
- Kacang yang sudah digoreng sebaiknya diletakkan di atas kertas tisu yang tebal untuk menyerap kelebihan minyak.

Tips yang perlu di ingat :
- Baking powder gunanya untuk mengempukkan kacang, sehingga pada saat digoreng hasilnya renyah, namun tidak keras.
- Biasanya juga direndam dengan santan untuk membuat kacang renyah, hanya saja mudah gosong saat digoreng, mudah berubah kecoklatan,
Author

Written by Unknown

Bunda satu anak, diam di rumah tapi punya penghasilan. Hebat yah eike... mau..mau..mau... Contact: 081927050708 (Call/SMS/WhatsApp)

Komentar yang berisi titip link, link aktif, atau pun iklan akan kami masukan ke dalam folder spam.
Mohon maaf jika ada pertanyaan sobat blogger yang belum sempat kami balas.

Berikut Smiley yang bisa anda tambahkan dalam komentar.

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

Silahkan klik Smiley untuk melihat kodenya!
Untuk menyisipkan emoticon, beri satu spasi sebelum dan sesudah memasukkan kode.

Reset!

© 2014 Rumah Cantik Key All rights resevered | Designed by Templateism